通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

郭姣校长出席世中联教育指导委员会换届会议并当选常务理事

发布者: [发表时间]:2018-09-20 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:
  9月15-16日,我校校长郭姣教授出席了在天津举行的世界中医药学会联合会(世中联)教育指导委员会换届会议,张伯礼院士再次当选理事长,郭姣当选常务理事。

期间,郭姣还出席了第五届世界中医药教育大会及天津中医药大学建校60周年纪念大会。

本届世界中医药教育大会以“继承创新,合作发展,砥砺前行,筑梦远航”为主题,致力于进一步研究商讨中医药教育发展中面临的问题,交流互鉴,增进共识,深化合作,共谋中医药教育发展大计,推动中医药教育在世界范围内的国际化、规范化和标准化发展,提升中医药国际影响力,促进中医药全球化发展。新一届世中联教育指导委员会将做好《世界中医药教育概览》等杂志编撰、推进中医药教育相关国际标准的制订和修订等五项工作,为健康世界作出中医药应有的贡献。
  会议期间,郭姣与教育部、国家中医药管理局等参会领导,中医药院校负责人、学界同仁广泛交流,介绍学校办学新进展新谋划,为广药大进一步发展广交朋友,增进合作交流,充分展示了自信、进取的广药大形象。