通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

贺佳节,话发展——我校召开统一战线成员贺中秋迎国庆座谈会

发布者: [发表时间]:2018-09-25 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

9月20日,我校在大学城校区第四会议室召开2018年统一战线成员贺中秋迎国庆座谈会。学校党委书记刘晟,全国人大代表、校长郭姣,党委副书记凌子平,副校长黎锦城与省政协委员、学校农工、九三、民盟、民革等民主党派代表、无党派人士代表、各级人大代表、侨联成员代表等欢聚一堂,喜迎佳节,共话发展。会议由凌子平主持。

会上,大家对近年来学校的飞速发展感到骄傲和自豪,结合各自的工作体会,发言者分别从如何更好地加强学科建设、如何更有效地发挥现有教学科研资源和研究平台的作用、如何建立科学的评价体系、如何完善人才引进政策、如何加强校园文化建设等方面建言献策。希望学校既要加强制度设计,也要注重过程落实,充分调动广大师生员工的主动性和积极性,共同建设国内一流、特色鲜明的高水平药科大学。
  听完大家的发言后,刘晟表示,适应学校改革发展新形势新任务新要求,广大党外知识分子凝心聚力,与党委同心同德、同心同向、同心同行,在教育教学、科学研究、服务社会以及文化传承方面发挥了重要作用,借此机会,向大家表示感谢并致以节日的问候。会上,他着重通报了学校上半年的工作和下半年的任务,强调指出,今年是学校办学60周年,也是教育部本科教学审核评估迎评之年,总结好60年的办学经验,大力提升学校办学层次和办学水平,努力建设国内一流、特色鲜明的高水平药科大学,是全体师生员工和广大校友的共同心愿。希望统一战线全体成员一如既往地关心、支持学校的改革发展稳定事业,为学校内涵发展多做贡献。希望统战部坚持党对统战工作的领导,牢牢把握大团结大联合的主题,不断加强民主党派基层政治引导,支持统一战线成员积极参与学校改革发展,开展多种形式的社会服务和学习调研活动,不断提高统一战线成员政治把握能力、理论研究能力、组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力,建设好统战之家。
  郭姣首先向大家致以节日问候和良好祝愿,对长期以来关心支持、积极参与学校事业发展的广大统一战线成员表示衷心感谢。她结合自己全国人大代表履职经历,立足学校发展的实际情况,谈了三点体会和希望:第一,统一战线成员是学校发展建设的重要力量,大家多年来对推动学校发展建设做出了重要贡献。第二,学校经过多年发展,已经具备了建设高水平药科大学的发展基础。但是,还面临不少困难和挑战,希望统一战线成员不断增强主人翁精神,兢兢业业投身学校发展建设,爱岗敬业,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,共同推进学校不断发展。第三,与会人员提出了不少很好的意见和建议,这些意见和建议都是以学校发展大局为重,有较强的针对性和可操作性,要认真做好记录,会后转相关部门研究,并要固化成制度,加以落实。最后,郭姣结合自己人大代表的履职体会,希望统一战线成员进一步加强参政议政能力建设,多建科学发展之言,多献务实发展之策。
  凌子平在主持会议时强调,统战部要认真落实好刘书记和郭校长的要求,要进一步畅通渠道,更好地听取统战成员的意见和建议;要进一步搭建更广阔的平台,为统战成员参政议政,关心学校发展创造条件。凌子平同时表示,希望学校统一战线成员继续发挥“四个优势”,即发挥联系面广、接触面宽的社会优势,为学校提高知名度,扩大社会声誉做出贡献;发挥政治协商、民主监督、参政议政的政治优势,为推进学校发展建言献策;发挥协调关系、化解矛盾的功能优势,为构建和谐团结广药大做出努力;发挥人才荟萃,智力密集的智力优势,凝心聚力,为建设高水平药科大学做出贡献。