通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

学校在云浮校区召开现场办公会

发布者: [发表时间]:2018-09-29 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:
  为确保云浮校区迎新开学工作顺利进行,9月21日下午,刘晟书记率队到云浮校区进行现场检查,并召开现场办公会,研究部署有关工作。党委副书记巫宏星,党委副书记、纪委书记凌子平,副校长黎锦城,学校党委办公室、校长办公室、云浮校区办、组织部、宣传部、学生处、团委、人事处、教务处、保卫处、后勤管理处、资产设备与实验室管理处、门诊部、中医学院、现代教育中心等部门负责人参加了现场检查,并参加现场办公会。云浮市委常委、常务副市长胡海运及云浮市相关部门、新达公司、中建八局负责人陪同进行现场检查。

在现场检查过程中,刘晟一行对田径场、行政楼、临时图书馆、学院楼、教学楼、实验室、食堂、书院楼、临时医务室等设施设备安装情况一一进行实地了解,要求施工单位在保证质量安全的基础上,加紧施工,确保按时交付使用。对于二、三期工程建设的衔接,刘晟要求校区办加强需求的统筹,认真总结一期工程建设的经验与不足,在市委市政府的支持下,加强与建设方的沟通,尽快深化设计,把后续工程建设得更好。

当天晚上7点40至10点40,刘晟一行在驻地会议室召开现场办公会,会议由巫宏星副书记主持。会议首先是听取一期建筑单体移交使用情况专题汇报,校区办、资产处、后勤处分别就移交使用过程、存在问题、整改计划等作了汇报。接着是校区开学前各项准备工作汇报,校区办、后勤处、资产处、教务处、学生处、宣传部、门诊部、保卫处、团委、中医学院、现代教育中心、党委办公室(校长办公室)等单位就迎新、开学典礼、军训和开课准备工作等作了汇报。
  凌子平、黎锦城、巫宏星三位校领导分别就开学准备、后勤安全与医疗保障、校区管理服务和下一步相关工作进行了具体部署,要求各单位围绕校区办学实际需要进行查漏补缺,按目标和计划推进各项工作,确保校区顺利开学。
  最后,刘晟书记讲话。他代表学校党政领导班子对在云浮校区工作的教师表示亲切的慰问,并向大家致以中秋节日的问候。他强调指出,建设广东药科大学云浮校区是省委省政府优化广东高等教育布局,提高云浮乃至粤东西北地区的整体医疗服务水平的战略部署;也是学校拓展发展空间,加快高水平大学和高水平学科建设步伐的重要依托。云浮校区饱含着社会各界的关心与厚爱,承载着全校师生员工的期待与重托,我们必须举全校之力把她运行好、管理好,充分发挥其人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的职能。全校上下要进一步凝聚共识,用改革创新的思维,处理好延伸管理与属地管理的关系,认真做好云浮校区教学、科研、社会服务、学生管理、后勤保障各方面的工作,不断创造新经验,推动一校三区五校园协调发展。要高度重视接下来的工作,按照分管领导的部署,加强与云浮方面的沟通,注意工作方法,加快工作进度,确保工作质量,为师生提供可靠的学习、工作和生活环境。要硬件建设和软件配套一起抓,既把握工作全局,又突出工作重点,大力健全工作机制、完善工作制度、订好工作进度,挂图作战,入细入实。对校区日常管理,刘晟提出五点要求,一是用好校区例会制度,准确把握工作实情;二是分清轻重缓急,建设、使用、维护相促进;三是抓好教师队伍建设,教学相长,共创和谐新校区;四是加强学习交流,不断提升工作能力和水平;五是做好各项运行保障,确保校区安全稳定。