通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

我校云浮校区2018级新生升旗仪式举行

发布者: [发表时间]:2018-10-10 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

10月8日,我校云浮校区2018级新生升旗仪式在云浮校区田径场举行。学校党委书记刘晟、校长郭姣、副书记巫宏星、凌子平、副校长黎锦城,学校相关部门及单位负责人,云浮校区全体教师、2018级全体新生出席仪式。升旗仪式由巫宏星主持。

6点17分,巫宏星副书记宣布广药大云浮校区2018级新生升旗仪式正式开始。

国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗到升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,国旗迎着晨风冉冉升起,全体师生肃立,行注目礼。

远志书院康复18(3)班曾钰皓同学代表新生发言,表示,作为新时代的广药大人,有责任、有义务与母校共成长,热爱母校,建设母校,发展母校。要谨遵习近平总书记的教诲,不负家长、老师的殷殷重托,把爱国融入灵魂,把责任抗在肩头,把求真作为导向,把力行镌刻脑海,热爱祖国、热爱学校,做新时代励志青年,为祖国和学校的发展贡献出自己的力量。

中药资源学院戴沩老师代表教师发言,表示,作为青年教师,要成为学生心中的灯塔,为学生指引方向、保驾护航。要谨记习近平总书记的教诲,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,努力为学校的发展做出更大的贡献。

刘晟书记发表热情洋溢的讲话。刘晟表示,在广东药科大学云浮校区启用暨首批新生开学典礼的日子举行隆重的升旗仪式,表达我们共同的祝福与敬意,喜悦与期待,意义重大,值得铭记。刘晟向全体新生提出了三点殷切希望:一要祝福伟大的祖国,与祖国共奋进。习近平总书记指出,“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”世界一流大学都是在服务自己国家发展中成长起来的,国家的发展同大学发展相辅相成。我们必须紧密对接国家区域发展的需要,在国家区域发展进程中集聚人才、培养人才,发展科学技术,实现民族振兴,为祖国强盛、人民的健康,为广东实现“四个走在全国前列”做出应有的贡献。二要致敬美丽的云浮,与云浮齐发展。在省委省政府的高度重视和支持下,云浮市委市政府和全市人民满怀发展高等教育的热情,举全市之力,和大学一起,造就了兴办本科高等教育的云浮速度。我们要牢牢把握立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,切实加强大学内涵建设,把学校建设成为师生壮志凌云、乘风破浪的福地,云浮城巿发展新的靓丽的名片。三要热爱欣欣向荣的广药大,与学校共成长。11月18日,广药大就要庆祝60华诞。同学们作为云浮校区首批新生,身上传承着学校60年药学中西、医道济世的传统,流趟着自强不息、追求卓越的精神血脉。广药大,是我们共有的精神家园,我们应该教学相长,努力前行,不断开创学校高质量发展的新局面。最后,刘晟勉励师生与真理相伴,与梦想同行,与奋斗结缘,一起歌唱伟大的祖国,共同创造广药大新的荣光。

现场全体师生一同唱响《歌唱祖国》,祝福祖国繁荣昌盛,表达对广药大美好未来的共同期盼。