通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

我校喜迎2018级新生

发布者: [发表时间]:2018-09-04 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

9月2日,整洁一新的广东药科大学校园迎来了来自全国各地的2018级第一批新同学,迎新工作在大学城校区和中山校区有条不紊地进行着。学校党委副书记巫宏星、凌子平分别前往中山校区和大学城校区各学院迎新现场,视察迎新工作情况,慰问迎新一线工作人员,并和学生、家长亲切交谈。据统计,当天,将近5000名广药大新生顺利完成了报到手续。
  为了迎接新广药人的到来,各种欢迎牌、彩球、宣传海报、标语将校园装点一新,由各学院领导、教师以及学生青年志愿者组成的迎新队伍早早在学院新生接待处守候着新同学们的到来,校园里处处可见热情的志愿者的身影。学校官微及学生工作处易班、各学院微信公众号在前期发布了一系列资讯,为新生了解学校、顺利办理报到手续提供了权威的信息和指引。各院系也通过建立QQ群和微信群,提前和新生建立联系,加强了与新生的沟通、交流与指导,为新生尽快融入大学生活奠定了基础。

学校党委副书记巫宏星在迎新现场

学校党委副书记凌子平在迎新现场

在贫困生“绿色通道”处,巫宏星和凌子平关切地询问现场办理手续的同学,了解他们的家庭困难情况,勉励他们克服困难,迎接全新的大学生活,并表示学校会为同学们提供各种保障,帮助同学们顺利完成学业。巫宏星和凌子平同时要求学校有关职能部门重点做好近期台风暴雨受灾地区家庭贫困学生的调查和统计工作,对于因受灾而不能按时报到的同学,要主动联系并积极采取措施,确保不让一位同学因受灾而影响入学。

在设在学生宿舍楼下的新生接待处,各学院做好了充分的准备工作,确保新生到校后能够顺利完成报到、注册、缴费、入住等手续。各学院还充分发挥主动性,结合学院的特色积极创新迎新工作。
  在药学院接待处,每一位新生都能领到一个 “新生入学纪念封”,上面印有药学院院楼手绘图及校训,里面有致学生(家长)一封信、“筑巢行动”新生宿舍心理辅导训练营邀请函、心理辅导站阳光卡、新生入学指南等材料,指导新生顺利实现角色转换;知行服务队的学生党员们,佩戴党徽亮身份,发挥党员的先锋模范作用,为新生提供热情的服务。公共卫生学院今年开启网络微平台新生报道系统。新生通过关注“gdpu公卫团委学生会”公众号,在公众号上查询个人班级、学号、宿舍及舍友情况。同时还可以领到四张“新生卡”,分别为:读书卡,感谢卡,团团卡,思念卡。读书卡给自己,上面列有大学生必备书单之“25本好书”;感谢卡给进大学第一位帮助自己的同学;团团卡给自己认识的第一位大学朋友;思念卡则送给远方的亲人和朋友报平安。医药信息工程学院把新生接待处布置成了“成果展”,新生在办理报到手续的同时,可以充分体验包括创协、六矽科技、印象广药团队、inHere团队等医药信息工程学院学生创业典型的创业成果,以及学生参加各类比赛的奖状、奖杯及获奖作品。食品科学学院今年为每位新生准备的一枚印有院徽的入学纪念钥匙扣,则让新生们瞬间有了归属感。
  在各职能部门和各学院的通力合作下,当天的迎新工作圆满完成。10月6日,我校云浮校区将迎来第一届新生。