通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

学校召开专题会议推进深化巡视整改工作

发布者: [发表时间]:2018-04-19 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

4月11日下午,学校党委书记刘晟在大学城第四会议室主持召开巡视整改专题工作会议,全面总结梳理巡视整改工作,安排下一阶段工作,为做好巡视整改回头看进行工作部署。学校党委副书记、校长郭姣,学校党政领导班子成员巫宏星、陈燕忠、张陆勇出席会议。学校党委副书记巫宏星通报了学校巡视整改工作总体情况,各巡视整改任务牵头部门逐一汇报了整改落实情况。

郭姣指出,巡视整改工作开展以来,在学校党委的领导下,全校上下努力抓、踏实做、坚决改,扎实推动整改工作,成效明显。现在要进一步巩固巡视整改以来取得的成果,坚持不懈。她强调,在下一阶段的工作中要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”的要求,深入推进依法治校,加快建设现代大学制度,提高学校治理法治化、科学化水平,并站在学校发展新的历史阶段上与时俱进创造性地开展好整改工作,要把未完成整改的项目落到实处。

刘晟对巡视整改工作开展以来学校取得的进步和各项工作给予了充分肯定,并对如何巩固巡视整改的成果以及推进落实下一阶段的工作提出四个方面的意见:一是高度重视。要认真贯彻落实中央、省委对巡视工作的要求,把巡视作为对学校的全面“体检”,把巡视整改作为吸取教训、促进发展的难得机遇,切切实实抓整改;二是认清问题。要看清楚问题的实质,深入查找问题深层次的原因,不回避问题,不轻视整改,把整改工作落到实处;三是改准问题。要把问题改到位,认真汲取教训,避免出现类似问题;四是促进发展。要全面加强学校党的建设,通过巡视整改促进学校各项事业不断进步;要加强干部的学习教育培训,不断提升现代大学治理能力和水平,努力建设国内一流的特色鲜明的高水平药科大学。