宣传统战工作
工作动态 当前位置: 网站首页 >> 宣传统战工作 >> 工作动态 >> 正文

民盟广东药科大学总支部赴佛山开展纪律学习教育及助力乡村振兴活动

发布者: [发表时间]:2024-06-24 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

6月22日至23日,民盟广东药科大学总支部在主委高宪礼、副主委朴胜华的带领下,组织部分盟员赴佛山开展纪律学习教育及助力乡村振兴活动。民盟广东省委会组织处三级主任科员刘锦陪同指导学习活动。

铭记盟史、坚守合作初心
  6月22日下午,一行前往中国民盟传统教育基地“同舟小屋”开展盟史学习活动。“同舟小屋”创始人、中国民主同盟第十二届中央委员会宣传委员会委员、民盟广东省第十五届委员会委员、广东民盟盟史馆常务副馆长、国信教育集团执行董事长、总校长迟云平教授讲述了“同舟小屋”的发展历程,分享了“同舟小屋”馆藏史料价值。现场教学,让盟员们生动回顾民盟与中国共产党风雨同舟的光辉历程,进一步了解民盟成立的初心和使命,增强了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性,坚定了在新时代继续携手共进、共谋发展的信念。

缅怀先烈、传承红色精神
  随后,盟员一行来到佛山市高明区“红色廉政文化教育基地”并参观了“三谭”纪念馆。“三谭纪念馆”是为缅怀在中国民主革命事业中做出不可磨灭贡献的三位民主革命家谭平山、谭植棠、谭天度而建立的。“三谭”是近现代中国民主革命的重要参与者,为国家独立与民族解放作出了卓越贡献。馆内用丰富的历史资料和图片,生动展现三位先贤的革命人生,热情讴歌了他们立志报国、坚持马克思主义信念,勇往直前、献身中国人民解放事业的革命精神和爱国主义精神。此次参观活动不仅是对革命先辈的深切缅怀,更是对盟员们的一次生动的党史教育,激励大家继承和发扬先贤遗志,坚定走中国特色社会主义道路。

探寻乡村、调研文旅发展
  6月23日上午,盟员一行来到佛山市顺德区杏坛镇逢简水乡开展乡村振兴调研,了解文旅产业特色发展新模式。盟员们近距离感受逢简村结合自身优势特色,积极盘活乡村资源,大力发展乡村旅游产业,从活化古村落、优化基础设施、改善村容村貌、加强文化建设等多方面着手,努力推动乡村振兴。此次调研增强了盟员们全面推进乡村振兴的政治责任感和历史使命感,大家纷纷表示将会更加关注新农村发展状况,多开展实地调研活动,充分发挥民盟优势,多为乡村振兴和高质量发展建言献策,彰显新时代盟员的责任与担当。