宣传统战工作
工作动态 当前位置: 网站首页 >> 宣传统战工作 >> 工作动态 >> 正文

广州市委统战部、番禺区委统战部领导来校调研

发布者: [发表时间]:2024-07-12 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

7月10日,广州市委统战部、番禺区委统战部联合调研组到我校大学城校园开展“侨智联盟”和海外校友工作调研。番禺区委常委、统战部部长、区政协党组副书记邓耀棋,学校党委副书记巫宏星出席调研座谈会。广州市委统战部二级调研员刘洪杰、番禺区委统战部副部长、区侨务局局长朱郁葱,广州市委统战部侨务综合处副处长魏锡华,学校党委宣传部、党委统战部部长刘小龙,党政办公室(校友会秘书处)正处级干部、校友会秘书长胡文以及相关同志一起进行了座谈交流。
  会上,邓耀棋对我校支持大学城侨智联盟工作表示感谢。他指出侨智联盟被评为全省统战工作实践创新成果,是全体联盟单位共同努力的结果。他介绍了“侨智联盟”成立以来的工作情况及接下来的工作设想,希望广药大能够发挥人才荟萃与医药专业优势,加强校地合作,持续深化“侨智联盟”相关工作。
  巫宏星代表学校对邓耀棋一行到校调研交流表示欢迎,向调研组简要介绍了学校的发展概况,表示希望依托“侨智联盟”促进学校海外校友会组织建设。学校也将进一步发挥优势,加强资源对接,更好地服务地方经济发展。
  刘小龙介绍了学校统战工作情况,胡文介绍了海外校友工作情况。

座谈会上,双方还就如何充分发挥海外校友会桥梁作用、“侨智联盟”相关工作方案等内容进行了深入交流。调研组向学校赠送由省委统战部颁发给“侨智联盟”的统战工作实践创新成果证书。