宣传统战工作
工作动态 当前位置: 网站首页 >> 宣传统战工作 >> 工作动态 >> 正文

民进省委会领导到我校调研

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

6月12日,民进广东省委会副秘书长唐祖英,组织处副处长王冬青,民进广东省科技总支主委、东莞材料基因高等理工研究院院长张书彦一行到我校调研座谈,交流探讨加强民进高校基层组织建设。学校党委统战部、科技部等部门有关负责同志,学校民进会员教师和有关同志参加了调研座谈。
  座谈会上,学校党委统战部部长刘小龙对唐祖英一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和学校统一战线工作情况,表示广大统一战线成员同心同德,团结奋斗,取得了很好的成绩。学校目前正处于高质量发展的关键时期,党委统战部将在学校党委的领导下,积极做好思想引领,推动各民主党派基层组织强化建设;继续做好协调服务,为广大统一战线成员搭建平台,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,为高校教育改革和社会经济发展贡献力量。
  唐祖英首先感谢广东药科大学党委和学校有关部门对广东民进工作的重视和支持。她简要介绍了中国民主促进会的发展历史,并充分肯定了学校民进会员教师在参政议政,社会服务工作中取得的成绩。她指出,民进省委会将进一步指导支持学校加强民进基层组织建设,并对会员发展等工作提出了具体指导意见。她表示希望省委会和学校继续加强沟通与合作,在落实中共广东省委“1310”具体部署中积极作为,建立长效合作机制,发挥广药大的专业优势和人才优势,更好地建言献策,助力广东经济社会高质量发展。
  张书彦介绍了民进广东省科技总支近几年的工作情况和成绩,讲述了自己与民进组织结缘的故事,分享了加入民进后的收获与体会。民进广东省科技总支支委、广东药科大学附属第一医院肥胖科主任孙慧琳介绍了自己在民进科技总支开展公益义诊,参政议政等工作经历和收获。其他与会同志也分享了自己对民进组织的认识和教学科研工作的体会。

调研组一行还参观了学校中药标本馆。