统战理论 当前位置: 网站首页 >> 统一战线 >> 统战理论 >> 正文

我院民主党派召开专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2011-12-05 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

7月4日,学院党各民主党派联合召开专题组织生活会,就政风行风民主评议整改工作进行专题座谈,建言献策。我院农工党支部、九三支社、民盟支部等民主党派就如何紧紧围绕教育改革发展的主题,着力解决学院在办学过程中存在的突出问题,更好地改善和优化教育环境,如何发挥民主党派作用,进一步推动学院发展等问题进行了专题讨论。党委副书记黄紫华、党委统战部和各民主党派负责人出席了会议,各民主党派成员和统战部干部共70多人参加了会议,会议由农工党支部主委毋福海教授主持。

黄紫华副书记在会上向各民主党派通报了学院今年的工作情况,通报了学院教学工作暨发展研讨会、解放思想学习讨论活动、校庆工作、民主评议政风行风工作、质量工程、“三定”人事聘任改革工作、师资队伍建设工作、学院师生众志成城抗震救灾、对外合作交流以及学院最新取得的成绩等情况,号召各民主党派成员紧紧围绕学院发展主题,立足本职,充分发挥聪明才智,为推动学院进一步发展贡献力量。

吴新再部长在会上总结了学院今年上半年统战工作情况,指出了学院统战工作意识有新提高,工作条件有新改善,各民主党派组织组织建设有新突破,各民主党派成员围绕中心、服务大局、发挥优势、推动发展做出了新贡献。

各民主党派分别召开专题组织生活会,紧紧围绕学院当前开展的民主评议政风行风工作整改问题深入座谈讨论,结合实际积极建言献策。