宣传统战工作
工作动态 当前位置: 网站首页 >> 宣传统战工作 >> 工作动态 >> 正文

我校召开民盟广东药科大学总支部委员会换届大会

发布者: [发表时间]:2023-03-10 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

3月9日下午,民盟广东药科大学总支部委员会换届选举大会在学校大学城校园红棉厅召开。民盟广东省委专职副主委程昆、省委组织处副处长李银环及相关工作人员,学校党委常委、统战部部长林伟成,统战部工作人员及民盟广东药科大学总支委员会盟员参加了大会,农工党广东药科大学总支主委江涛,民革广东药科大学支部代表李明应邀参加了大会。大会由民盟广东药科大学总支副主委周舒冬主持。

会上,民盟广东药科大学总支部委员会主委张丕德代表上一届总支部委员会做工作报告,对总支部委员会过去五年的工作进行了全面回顾和总结。会议选举产生了以高宪礼为主委,周舒冬、朴胜华、张学农为副主委,麦淑平,明勇,袁保红为委员的民盟广东药科大学新一届总支部委员会;高宪礼代表新一届总支部委员会作了表态发言。

江涛代表学校其他民主党派对民盟广药大总支顺利换届表示了热烈的祝贺。

林伟成代表学校党委对民盟广东药科大学总支部委员会换届大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学校全体民盟盟员表示亲切的问候,对关心、支持学校改革发展的各级领导和各界人士表示衷心感谢。他表示,中国民主同盟是同中国共产党风雨同舟、荣辱与共的亲密友党,是建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的一支重要政治力量。长期以来,学校民盟广大盟员爱岗敬业、务实进取,在自身建设、参政议政、社会服务等方面都取得了明显成效。当前,学校进入了“特色发展,争创一流”的新阶段,全力推进高质量发展,奋力谱写高水平药科大学发展新篇章,希望新一届总支委班子要把坚定正确的政治方向、团结奋进的优良传统和爱校如家的高尚情操坚持好、发扬好,带领民盟总支在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,在新时代新征程为学校建设发展和服务经济社会发展贡献智慧和力量。他强调,全体盟员要与学校党委同心同德、同向同行,积极工作、主动作为,为把广东药科大学建成特色鲜明的高水平药科大学而不懈奋斗。

程昆代表民盟省委对民盟广东药科大学总支部委员会的顺利换届表示祝贺,对关心支持民盟基层组织发展的广东药科大学党委、党委统战部表示感谢,对全校民盟盟员表示慰问。他充分肯定了民盟广东药科大学总支第一届委员会所取得的成绩,并对新一届领导班子提出了希望:一是旗帜鲜明讲政治,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。深刻学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于统一战线工作的重要思想和关于新型政党制度的重要论述精神,不断凝聚人心、增进共识,最大限度凝聚起奋进新征程的磅礴力量。二是围绕中心有作为,为推进高质量发展立行动。希望全体盟员同志练就过硬的本领,立足岗位,在本职工作上建功立业,努力成为所在领域和单位的佼佼者;同时锤炼品德修为,树立民盟盟员的良好形象。三是加强自身建设,提升基层组织的战斗力。总支要注重发挥示范引领作用,不断提高政治把握力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,解决问题的能力的建设。以新作为、新担当为广东药科大学的建设和广东省经济社会发展进步作出新的更大贡献。