宣传统战工作
宣传统战工作 当前位置: 网站首页 >> 宣传统战工作 >> 正文

学校召开文明校园创建专题工作会

发布者: [发表时间]:2024-03-08 [来源]:广东药学院党委宣传(统战)部 [浏览次数]:

3月7日,学校在大学城校园第四会议室召开文明校园创建专题工作会,总结学校前期创建情况,研究部署学校下一阶段创建工作。学校党委副书记巫宏星,党委宣传部、党政办公室、纪委办公室、党委组织部、学生工作部、人力资源部、教务部、总务后勤部、保卫部、团委、马克思主义学院、现代教育技术中心负责人等学校文明校园创建工作组有关同志参加了会议。
  会上,巫宏星对学校前期创建工作给予了肯定,并指出,文明校园创建是学习贯彻落实学校高质量发展大会暨“管理服务质量提升年”动员部署会精神的重要举措和具体行动,我们要进一步汇聚师生力量,以更深层次更高水平的创建成效赋能学校高质量发展。巫宏星就常态化、长效化推进创建工作提出三点要求:一是统一思想,狠抓落实。以高度的政治自觉和强烈的使命担当,狠抓过程推进与工作落实,切实有效整体推进文明校园创建工作。二是精准施策,务求实效。要认真总结学校文明创建工作的经验成果,针对文明创建存在的问题完善工作机制、强化工作推动、增强创建实效,以创建文明校园的成效服务学校高质量发展。三要团结协作,形成合力。围绕校园文明创建工作整体要求,各部门各单位既要分工负责又要加强协作,注重时效、实效和长效,不断提升学校精神文明建设水平。
  党委宣传部(文明校园创建工作办公室)负责人刘小龙简要总结了前期创建工作情况,梳理分析了存在的不足,结合创建任务从加强组织领导,广泛宣传动员,营造创建氛围;严格对标对本,量化管理目标,提升创建实效;整体规划,与中心工作统筹协调推进,形成创建合力;注重打造品牌,提高质效,凝练创建特色;建立健全常态化工作机制和评价督导考核机制,推动创建工作深化细化实化等五方面对下一阶段创建工作提出了思考。
  会上,各个创建工作组组长以及各相关部门负责同志结合重点工作、部门实际谈了文明校园创建的进展、特色亮点、存在问题和进一步推动文明校园创建的工作思路。参会人员认真审定创建工作自查自评表等相关材料,并结合学校及部门实际提出了修改意见。
  按照会议要求,下一阶段文明创建工作将充分发挥各创建工作组和牵头单位的引领作用,进一步对照学校创建实施方案和创建考核指标,认真梳理查找创建工作存在的短板,凝练特色亮点,开展自查自评考核工作,推进文明校园创建工作持续向纵深发展,争创更多文明成果。